LEGAL NOTICE

 

In accordance with Articles 10 and 11 of Law 34/2002 of July 11th , Society's Information and Electronic Commerce Services is available to users and visitors legal information on the entity that owns the website located at the Internet address WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM.

 

WEBSITE HOLDER ADMINISTRATOR:

Corporate name: UNIVERSAL NAUTIC S.L. CIF: B07995509. Address: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES

E-mail: info@universalnautic.com Phone number: 971691043, registered in the Comercial Registry of iLLES BALEARS, Volume 1779, Folio27, Page PM 36514, Book , Section 8

Activity TAPICERIA NAUTICA Codes of conduct they may adhere to  Catalogue of products and services they offer: Including prices, with taxes and delivery costs

 

To use this website as a visitor or to register and access the services provided by WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM, you need to accept the following service terms.

A) The user accepts this service terms.

B) If the user does not accept the following terms, they Will not be able to use this website, nor to Access the services provided by UNIVERSAL NAUTIC S.L.

 

CORRECT USE OF THE WEBSITE:

 a) The present terms and conditions regulate the access and the use of this website WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM. The use of this website confers you the status of site user from the very moment that you access and start browsing this site, accessing any of its contents; from this very moment, the user expressly accepts the present general terms and conditions. Likewise, the user accepts the specific conditions applicable to the different services offered by the company through the web. From the moment of acceptance of these terms and conditions, the user commits to use this website and all its contents and services in accordance with the law, as well as the generally accepted rules of good practice and public order. Furthermore, the user agrees to act with the diligence corresponding to the nature of the services received through this website.

b) Through its website, UNIVERSAL NAUTIC S.L. grants users Access and usage of different information and services.

c) The website has free access for users. Users agree on using the webpage in accordance with the Law, with these conditions, with moral and rules of good practices generally accepted, and with public order.

d) Generally, for services and information access on the webpage there is no required subscription or user registration. However, UNIVERSAL NAUTIC S.L. makes a condition for some of their services user registration, or filling a form to collect certain data. Such registration will be done in the specific way that is indicated on the webpage or in the particular conditions that regulate such particular service.

 

PRIVACY POLICY

 

1.1. In agreement with articles 13 and 14 of the RGPD you are informed of the following data: RESPONSIBLE: UNIVERSAL NAUTIC S.L. NIF/CIF: B07995509 ADDRESS: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES PHONE NUMBER 971691043 EMAIL: info@universalnautic.com. . AIM.:  in UNIVERSAL NAUTIC S.L.  we treat the information that clients procure for the Purchase/Procurement of services and or products through the website. Management of the information and commercial prospection. In order to offer you services according to your interests, we will prepare a commercial profile. . There will be no automatic decisions regarding such profile. The procured personal data will be kept while the professional relationship between both parties is still active and the interested party does not want them to be suppressed within a time lapse of 5 years after the last procurement and/or professional service done by you. LEGITIMATION: the legal basis for your personal data treatment is the execution of a contract through a Professional Service file and/or a service lease, as stated in the Commerce code and the Civil Code. There is an obligation of invoicing as stated in the Commerce code, General Tax Law, Corporate Tax Law and Personal Income Tax, as well as the Information Society Services’ Law 34/2002 articles 20 and 21. The prospective offer of products and services is based on the consent that is asked to you without it meaning that retiring it affects the contract of purchase/procurement of services There is an obligation to procure personal data. Otherwise, neither the Purchase/Procurement of services and or products through the website nor the Management of the information and commercial prospection cannot be procured/purchased. RECIPIENTS we will not assign personal data to third parties unless there is a legal obligation. There will be no decisions regarding suitability, guarantees, binding corporate rules or other applicable specific situations. RIGHTS: Any person has the right to have confirmed whether in UNIVERSAL NAUTIC S.L.  we are dealing with relevant personal data for themselves or not. Involved people have the right to Access their own personal data, and to ask for its amendment of inaccurate data, as well as to ask for its removal when, among other reasons, these data is not needed for the objectives it was collected. In certain cases, applicants may ask for a limitation regarding our treatment of their data, in which case we will only save them to claim or defend ourselves from claimants. You have the right to claim to the Control Authority: Agencia Española de Protección Datos. WWW.AGPD.ES SOURCE: THE SOLICITOR

 

1.2. The client expressly accepts that any data obtained while using the website, or which has been provided through filling out any forms that are contained therein, as well as any data resulting from any possible commercial relationship, may be included in an automated personal data file of the type described in section 1.1. During the process of data collection and on all pages of this website where personal data is asked for, the client will be informed with the help of a hyperlink or an explicit mention in the form itself about the compulsory or optional character of the recollection of such data. Every client that decides to register on the website of our company will be asked for those data that are necessary to fulfil the purposes of this company, which are service providing and/or selling of offered products in the website.

 

1.3. With respect to the data collected in the manner provided in the preceding paragraph, the client may exercise his rights according to the articles 15-21 of the Ruleset (UE) 2016/679, and in particular their right to access, rectify, cancel and object to such data, as well as treatment limitation data portability and automatized individual decisions. Likewise, he may withdraw his consent for the transfer of the collected data or the treatment of these data for any of the uses described above. Any client may exercise his rights referred to in the previous paragraph with the help of a cancellation request form that has to be requested from us by e-mail. The written and signed form together with a copy of the client’s identity document shall be sent by postal mail to the following address: company UNIVERSAL NAUTIC S.L.  with corporate address in C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES, attaching, in any case, the client’s  ID card photocopy.

 

1.4. You authorize the reception of promotional information about our services and products. Your personal data will be used for the sole purpose of sending the promotional information by traditional or electronic means. In the case of the electronic e-mail addresses or the website contact form, the data that you provide to us per e-mail or through the form will be used exclusively to respond to the queries that you convey to us by these means. We will apply what is stated in articles 22.1 and 22.2 of Law 34/2002, of July 11th, of information society services and e-commerce that is modified by article 4 of the royal decree 13/2012 regarding the usage and treatment of personal data in terms of advertising.

 

1.5. The entity guarantees the confidentiality of the personal data. Notwithstanding this, the entity will submit to the competent public authorities any personal data or other information in its possession or accessible through its systems which may be required in compliance with legal provisions and regulations applicable to the case. Even after the relationship established through the website has terminated, personal data may be kept in the files owned by UNIVERSAL NAUTIC S.L.  exclusively for the purposes indicated above and, in any case, within the legally established time limits for putting the collected personal data at the disposal of the administrative or judicial authorities.

 

COOKIES POLICY

 

The company UNIVERSAL NAUTIC S.L., with NIF/CIF: B07995509, Address C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES, E-mail: info@universalnautic.com. and website WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM expressly informs the user that this website uses first-party and third-party cookies to enhance user’s interaction experience and the way services are received on this site. When browsing or using our services the user expressly accepts our use of cookies. Notwithstanding that, the user has the possibility to block and eliminate the cookies by selecting the corresponding option on the browser that is being used. If the user blocks the use of cookies in his/her browser, this may have the consequence that some of the services and functionalities of the website will not be available.

A) First-party (own) cookies: These are cookies that are sent to the terminal equipment of the user from an equipment or domain managed by the administrator, i.e. from where the services requested by the user are provided.

 

A cookie is a file which is downloaded from a website and which certain webs send to the browser of the user. These files are than stored in the user’s terminal equipment, which may be a personal computer, mobile phone, tablet, etc. These files allow the website to remember information about the user’s visit, such as language and his/her preferred options. This enables the website to recover information about browsing from the user’s equipment in order to ease subsequent visits and make the website more useful for the user by customising its content.

 

How are cookies being used?

When browsing on this website users accept cookies to be installed in their terminal, which allows us to obtain the following information:

• Statistical information about the web use

• User’s login in order to keep the web session active.

• Preferred web format when browsing from mobile devices.

• Last searches performed when using the services offered on the website, as well as data about the personalisation of these services.

• Information about advertisements shown to the user.

• Information about surveys the user has completed.

• Data about the connection to social networks (for users who access using their Facebook or Twitter account).

 

Types of cookies used

This website uses both temporary session cookies and persistent cookies. Session cookies only store data while users access the website, whereas persistent cookies store data in the terminal equipment in order to be accessed and used in more than one session. They are used to store information that is useful for providing the service requested by the user at a single occasion.

 

Depending on the purpose of processing the data obtained through cookies, the website can use:

 

1-Technical cookies: These cookies enable the user to browse a website, platform or application and make use of the different options or services offered thereon; these types of cookies may be used for example to control traffic and data communication, identify the session, grant access to restricted areas, remember items in an order, make the purchase of an order, fill out a registration or request form to participate in an event, apply security features while browsing, store content in order to disseminate video or sound files or share content through social network platforms.

 

2-Customisation cookies: These cookies enable the user to access and receive the offered services based on some general predefined features which are configured on the user’s device according to a set of specific criteria such as language, type of browser used to access the services, geographical location of the terminal and regional configuration from where the services are accessed, etc.

 

3-Advertising cookies: These cookies enable the management, as efficiently as possible, of advertising spaces (if these are offered) that were included by the administrator to the website, application or platform from where the user is receiving the services he/she requested; said management is being carried out based on different criteria such as edited content or frequency of the advertisements shown on the site.

 

4-Behavioural advertising cookies: These cookies enable the management, as efficiently as possible, of the advertising spaces (if these are offered) that were included by the administrator to the website, application or platform from where the user is receiving the services he/she requested. These cookies store information about the user’s behaviour obtained though on-going observation of his/her browsing habits, which enables the development of a specific profile and makes it possible to show targeted advertising.

 

5-Statistical analysis cookies: These cookies allow tracking and analysis of the behaviour of users on the websites they browse. Information stored through these types of cookies is used to observe and measure the activity in websites, applications or platforms, as well as to produce browsing profiles of their users, all this being done in order to improve the services offered on basis of the data obtained from the user’s activity.

 

B) Third-party cookies: These are cookies that are sent to the terminal equipment of the user from an equipment or domain that is not managed by the administrator of the website, but by another entity who is processing the data obtained through the cookies. On some websites it is possible to install third-party cookies which make it possible to manage and improve the provided services, for example statistical services by Google Analytics or Comscore.

 

On this website the entity uses the following cookies which are described below:

• Cookie  Google: __ga

 

How to manage cookies in your browser?

Users have the possibility to allow, block or delete cookies installed in their equipment by means of configuring the settings of the browser installed in their terminal:

 

How to manage cookies on PCs

If you would like to allow the use of cookies on our website, please follow these instructions:

 

Google Chrome

1. When you open the browser, go to 'Tools' at the top of your browser window and select the 'Options' tab.

2. Within 'Options' click 'Privacy'.

3. Select 'Allow the use of cookies'.

 

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

1. When you open the browser, go to 'Tools' at the top of your browser window and select the 'Options' tab.

2. Ensure that your 'Privacy' security level is set to medium or below.

3. If the Internet settings are not set to medium level than the cookies will be blocked.

 

Mozilla Firefox

1. When you open the browser, go to 'Tools' at the top of your browser window and select the 'Options' tab.

2. Select the 'Privacy' icon.

3. Click 'Cookies' and select 'Allow sites to set cookies'.

 

Safari

1. When you open the browser, go to 'Tools' at the top of your browser window and select the 'Options' tab.

2. Click the 'Security' tab and revise if the option 'Block third-party and advertising cookies' is selected or not.

3. Click 'Save'.

 

Installation of cookies on Macs

If you are using a Mac and would like to allow the access of our cookies to your computer, please follow these instructions:

 

Microsoft Internet Explorer 5.0 for Mac OS X

1. Go to 'Explorer' and select 'Preferences' on the navigation bar.

2. Scroll down until you see 'Cookies' just below 'Receiving files'.

3. Select the 'Never ask' option.

 

Safari for Mac OS X

1. Go to 'Safari' and select 'Preferences' on the navigation bar.

2. Click the 'Security' tab and select the option 'Allow cookies'.

3. Select the option 'Only from site you navigate to'.

 

Mozilla and Netscape for Mac OS X

1. Click on 'Mozilla' or 'Netscape' at the top of your browser window and select the 'Preferences' option.

2. Scroll down until you see 'Cookies' just below 'Privacy and Security'.

3. Select 'Enable cookies for the originating web site only'.

 

Opera

1. Click on 'Menu' at the top of your 'Opera' browser window and select 'Settings' on the navigation bar.

2. Select 'Preferences' and click the 'Advanced' tab.3. Select the 'Accept cookies' option. If you block the use of cookies in your browser, this may have the consequence that some of the services and functionalities of the website will not be available.

In order to get a more precise control on privacy, in some browsers specific rules can be set to manage cookies for determined websites. This means that cookies can be deactivated in all sites except for those that the user trusts.

 

 

AVISO LEGAL

 

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 10 y 11 de la Ley 34/ 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de  Comercio Electrónico se pone a disposición de los usuarios y visitantes la información legal relativa a la Entidad propietaria del sitio web ubicado en la dirección de  Internet WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM

 

TITULAR DE LA PÁGINA WEB

Denominación social: UNIVERSAL NAUTIC S.L.

CIF: B07995509.

Domicilio: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES

Dirección de correo electrónico: info@universalnautic.com.

Teléfono: 971691043

INSCRITO EN EL REGISTRO MERCANTIL iLLES BALEARS AL  TOMO 1779, FOLIO 27, HOJA PM 36514, LIBRO , SECCIÓN 8.

ACTIVIDAD: TAPICERIA NAUTICA

 

Para  navegar en esta página web como visitante o para registrarse y poder acceder a los servicios ofrecidos por WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM, se deberán aceptar las siguientes condiciones  de servicio:

A) El usuario y el navegante asumen estas condiciones de servicio.

B) Si el usuario o el navegante no aceptan estas condiciones, no podrán usar esta  página web, ni acceder a los servicios que ofrece UNIVERSAL NAUTIC S.L.

 

USO CORRECTO DE LA PÁGINA WEB

a) Las presentes Condiciones de Uso  regulan el acceso y utilización de la página web WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM La utilización de esta Web le atribuye la condición de usuario de la misma desde el acceso e inicio de la  navegación por la misma. Desde el momento de acceso a cualquiera de sus contenidos el usuario acepta de manera expresa las presentes condiciones generales. El  usuario acepta las condiciones particulares aplicables de los diferentes servicios que oferta la entidad en la web a la que accede.

b) A través de la página web, UNIVERSAL NAUTIC S.L. facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversa información y servicios.

c) La página web tiene carácter gratuito para los  Usuarios. El Usuario se compromete a utilizar la página web de conformidad con la Ley, con las disposiciones de estas Condiciones Generales, así como con la moral y  buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

d) Con carácter general para la prestación de los servicios y el acceso a la información de la  página web no se exige la previa suscripción o registro de los Usuarios. No obstante, UNIVERSAL NAUTIC S.L.condiciona la utilización de algunos de los Servicios a la  previa cumplimentación del correspondiente registro o formulario de recogida de datos del Usuario. El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en  el propio servicio o en las Condiciones Particulares que, en su caso, lo regulen.

e) El usuario se obliga desde la aceptación a realizar un uso de la página web WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM, los contenidos y sus servicios de conformidad con la ley, las buenas costumbres y el orden público, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del  que disfruta a través de la página web WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM.

 

MODIFICACIONES

La entidad se reserva el derecho a modificar, unilateralmente, en cualquier momento y sin  previo aviso las presentes condiciones. En estos casos se procederá a su publicación y aviso con la máxima antelación posible. De igual modo, se reserva el derecho a  modificar, unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de la Web.

 

ENLACES CON TERCEROS

El presente Aviso Legal  se refiere únicamente a la página web y contenidos de la entidad, y no se aplica a los enlaces o a las páginas web de terceros accesibles a través de la página web. La  entidad no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace, ni de ningún enlace incluido en una página web a la que se llegue  desde la web de la entidad.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos de la página Web son titularidad exclusiva de la entidad y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos,  textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la página web. Así mismo los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de  cualquier clase contenidos en la página Web están protegidos por la Ley de propiedad intelectual e industrial. Corresponde a la entidad el ejercicio exclusivo de los  derechos de explotación de la propiedad intelectual mencionada, en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública. El  usuario tiene prohibido cualquier uso no consentido total o parcial de cualquiera de los contenidos de la página web que integran los derechos de propiedad intelectual o  industrial de la entidad sobre la página y/o sus contenidos.

La entidad se reserva el derecho a realizar cualquier tipo de acción legal contra cualquier usuario que realice  una acción que implique reproducción, distribución, comercialización, transformación y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de  todo o parte de los contenidos de la página Web y que constituya una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la misma.

 

NOTIFICACIONES

A los efectos de las presentes Condiciones Generales, y para cualquier comunicación que sea precisa entre la entidad y el Usuario, estos  deberán dirigirse mediante el correo electrónico info@universalnautic.com.Las comunicaciones de la entidad al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al  registrarse en la página web WWW.UNIVERSALNAUTIC.COM El Usuario acepta expresamente y para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización de la página web y/o la  contratación de los servicios en él ofertados, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE SUMISIÓN A FUERO

Las presentes condiciones se regirán por la legislación española, que será de aplicación en lo no dispuesto en este  contrato en materia de interpretación, validez y ejecución. Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y someten expresamente a los  Juzgados y Tribunales de Palma de Mallorca para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones  contractuales.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.1. A los efectos de lo dispuesto en el art. 13 y el art. 14del RGPD se le facilita la siguiente información:

De conformidad con el art. 13 y 14 del RGPD se le facilita la siguiente información: RESPONSABLE: UNIVERSAL NAUTIC S.L.

NIF/CIF: B07995509.

DIRECCIÓN: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES

TELÉFONO 971691043

EMAIL: info@universalnautic.com.

 FINALIDAD: En UNIVERSAL NAUTIC S.L. tratamos la información que nos facilita con el fin de prestar los servicios y/o vender los productos contratados  por usted a través de nuestra web y  gestionar el envío de información y prospección comercial. Con el fin de poder ofrecerle servicios de acuerdo con sus intereses,  elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. Los datos personales  proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación comercial y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la  última contratación y/o compra efectuada por usted. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.  LEGITIMACIÓN: La base  legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato mediante la compra del producto y/o servicio de conformidad con el Código de Comercio y Código  Civil. Resulta de aplicación la Ley de Servicios de Sociedad de la Información 34/2002, artículos 20 y 21, para el envío de ofertas comerciales mediante  telecomunicaciones. La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita sin que en ningún caso la retirada de este  consentimiento condicione el contrato de adquisición de producto y/o prestación de servicio. Existe la obligación de facilitar los datos de carácter personal o, en caso  contrario, no se puede prestar el servicio y/o vender el producto y/o facilitar la oferta solicitada y gestionar el envío de información comercial. DESTINATARIOS: No se  cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No hay previsión de transferencia de datos a terceros países. No se toman decisiones de adecuación, garantías,  normas corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables. DERECHOS: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en UNIVERSAL NAUTIC S.L. estamos tratando datos personales que les conciernen. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así  como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines  que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los  conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Usted tiene derecho a presentar una Reclamación ante la Autoridad de Control: Agencia Española de  Protección de Datos (www.agpd.es). Procedencia: el propio interesado.

De conformidad con el art. 13 y 14 del RGPD se le facilita la siguiente información:

 

RESPONSABLE: UNIVERSAL NAUTIC S.L.

NIF/CIF: B07995509

DIRECCIÓN: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES

TELÉFONO 971691043

EMAIL:  info@universalnautic.com.

Delegado de Protección de Datos: CONTACTO: http:wwwprotecmir.com / Email: protecmirlegal@protecmir.com.

 

No existe obligación de disponer de  un Delegado de Protección de Datos de conformidad con el 37 del Reglamento (UE) 2016/679.

 

FINALIDAD: En UNIVERSAL NAUTIC S.L. tratamos la información  que nos facilita con el fin de enviarle ofertas personalizadas sobre los productos y/o servicios de la empresa, gestionar el envío de información y prospección comercial.  Además tratamos la información de nuestros clientes que han contratados nuestros productos y servicios con el fin de enviarle ofertas personalizadas sobres los  productos y/o servicios de la empresa. Con el fin de poder ofrecerle nuestros productos y servicios de acuerdo con sus intereses elaboraremos un perfil comercial en  base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se  mantenga su consentimiento expreso y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la última contratación y/o compra efectuada  por usted. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad

 

LEGITIMACIÓN: La base legal para el tratamiento de sus datos es la  ejecución del contrato mediante de la contratación del producto y/o servicio de conformidad Ley de Servicios de Sociedad de la Información 34/2002, artículos 20 y 21.  La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione  el contrato de adquisición de producto y/o prestación de servicio. Existe obligación de facilitar los datos de carácter personal y  el consentimiento para gestionar el envío  de información publicitaria y prospección comercial.

 

DESTINATARIOS: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal / No hay previsión de transferencia  de   datos a terceros países. No  se toman decisiones de adecuación, garantías, normas  corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables.

 

DERECHOS:  Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en UNIVERSAL NAUTIC S.L. estamos tratando datos personales que les conciernen. Las personas  interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando,  entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación  del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Usted tiene derecho a presentar una  Reclamación ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección Datos (www.agpd.es).

 

Procedencia: el propio interesado.

 

1.2. El cliente acepta  expresamente la inclusión de los datos de carácter personal recabados durante la navegación por la página o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier  formulario, así como los derivados de una posible relación comercial en los ficheros automatizados de datos de carácter personal referidos en el apartado primero.  Durante el proceso de recogida de datos y en cada lugar de la Web en el que se soliciten datos de carácter personal, el cliente será informado, ya sea mediante un  hipervínculo, ya sea mediante la inclusión de las menciones oportunas en el propio formulario, del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos de carácter  personal. A todo cliente que decide registrarse en la página web de nuestra empresa le solicitamos los datos de carácter personal necesarios para los fines del servicio  solicitado, que no es otro que es la prestación de los servicios y/o venta de productos ofertados en la Web.

 

1.3. El cliente/usuario podrá ejercitar, respecto de los  datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en los artículos 15 a 21 del Reglamento (UE) 2016/679, y en particular los  derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y decisiones individuales automatizadas, siempre que  resultase pertinente. Los derechos referidos en el párrafo precedente podrán ejercitarse por cada cliente a través de un formulario de ejercicios de derechos que nos  solicitará por correo electrónico. La solicitud escrita y firmada podrá enviarla por correo postal a la siguiente dirección: UNIVERSAL NAUTIC S.L., con domicilio en C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES, adjuntando en ambos casos fotocopia del DNI del cliente.

 

1.4. El tratamiento automatizado a que serán sometidos todos los datos de  carácter personal recogidos como consecuencia de la solicitud, utilización, contratación de cualquier producto o servicio o de cualquier transacción u operación realizada  a través de esta página web tiene como finalidad principal el mantenimiento de la relación contractual con el propietario de esta página web.

 

1.5. Usted autoriza el  envío de publicidad de nuestros servicios y productos. Sus datos de carácter personal serán utilizados para gestionar el envío de publicidad a través de medios  tradicionales o electrónicos. Las direcciones de correo electrónico y los datos de carácter personal que usted nos proporcione a través del formulario de contacto de la  página web serán utilizados exclusivamente para atender las consultas que nos plantee por este medio. Resulta de aplicación lo dispuesto en los art 22.1 y 22.2 de la ley  34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico que se modifica en virtud del art. 4 del Real Decreto-Ley 13/2012,  respecto al uso y tratamiento de sus datos de carácter personal con el fin de gestionar el envío de publicidad.

 

1.6. La entidad garantiza la confidencialidad de los  datos de carácter personal. No obstante la Empresa y/o Entidad revelará a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que  esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los datos  de carácter personal podrán ser conservados en los ficheros titularidad de UNIVERSAL NAUTIC S.L.incluso una vez finalizadas las relaciones formalizadas a través de  la página web de la empresa, exclusivamente a los fines indicados anteriormente y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, a disposición de  autoridades administrativas o judiciales.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

La entidad UNIVERSAL NAUTIC S.L., con NIF/CIF: B07995509, domicilio en la CALLE  DOMICILIO: C/ ISLAS BALEARES Nº36A 07180 CALVIA, BALEARES, dirección de correo electrónico: info@universalnautic.comy web: WWW.UNIVERSALNAUTIC.COMle informa al usuario de manera expresa que, de  conformidad con el art. 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), esta web utiliza 'cookies'  propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, el usuario acepta de manera expresa el uso que hacemos  de las 'cookies'. Sin embargo, el usuario tiene la opción de impedir la generación de 'cookies' y la eliminación de las mismas mediante la selección de la  correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador, es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página  web no estén disponibles.

*Se entienden por Cookies propias: Aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el  propio editor, y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

 

¿Qué es una 'cookie'?

Una 'cookie' es un fichero que se descarga en los sitios web y  que determinadas páginas web envían al navegador, y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una  tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que le puede permitir recuperar  información sobre la navegación que se efectúa desde su equipo, de esta manera se pretende facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al  personalizar su contenido.

 

¿Cómo se utilizan las 'cookies'?

Al navegar por esta página web, el usuario está aceptando que se puedan instalar 'cookies' en su terminal y  que nos permiten conocer la siguiente información:

 

Información estadística del uso de la web.

El login del usuario para mantener la sesión activa en la web.

El formato  de la web preferente en el acceso desde dispositivos móviles.

Las últimas búsquedas realizadas en los servicios de la web y datos de personalización de estos  servicios.

Información sobre los anuncios que se muestran al usuario.

Información de las encuestas en las que ha participado el usuario

.Datos de la conexión con las  redes sociales para los usuarios que acceden con su usuario de Facebook o Twitter.

 

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de  sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web, y las 'cookies' permanentes almacenan  los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la  prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede  utilizar:

 

'Cookies' técnicas:

Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes  opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido,  recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar  elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

'Cookies'  de personalización

Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de  criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde  accede al servicio, la geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

 

'Cookies' publicitarias

Son aquellas que permiten la  gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que  presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

'Cookies' de publicidad  comportamental

Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una  página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a  través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

Cookies' de análisis estadísticos

Son aquellas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información  recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de  navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

 

Cookies de  terceros

Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los  datos obtenidos través de las cookies. En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Por  ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

 

La Entidad utiliza en este sitio web las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Cookie  Google: __ga

 

 

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las  'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal.

 

Cómo administrar las cookies en los  ordenadores

Si quieres permitir el uso de cookies de nuestro sitio, por favor sigue las siguientes instrucciones:

 

Google Chrome

Al abrir el navegador, pincha  'herramientas' en la parte superior y selecciona la pestaña de 'opciones'.

1 Dentro de opciones, pincha 'privacidad'.

2 Marca 'permitir la administración de cookies'.

 

Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

 1 Al abrir el navegador, pincha 'herramientas' en la parte superior y selecciona la pestaña de 'opciones'.

2 Revisa la pestaña de  'Privacidad' asegurándote está configurada con un nivel de seguridad medio o inferior.

3 Si la configuración de Internet no es media se estarán bloqueando las cookies.

 

Mozilla Firefox

1 Al abrir el navegador, pincha 'herramientas' en la parte superior y selecciona la pestaña de 'opciones'.

2 Selecciona el icono de Privacidad.

3  Pincha en cookies, y marca: 'permitir la instalación de cookies'.

 

Safari

1 Al abrir el navegador, pincha 'herramientas' en la parte superior y selecciona la pestaña de  'opciones'.

2 Pincha en la pestaña de 'Seguridad' y revisa si la opción 'Bloquear el Acceso de cookies de terceros' está marcada o no.

3 Pincha en 'guardar'.

 

La  instalación de cookies en Mac

Si tienes un Mac y quieres permitir el acceso de nuestras cookies en tu ordenador, por favor sigue las siguientes instrucciones:

 

Internet Explorer 5.0 en OSX

1 Entra en 'Explorer' y selecciona 'Preferencias' en la barra de navegación.

2 Haz scroll hacia abajo hasta que veas 'Cookies' justo  debajo de archivos recibidos.

3 Marca 'No volver a preguntar'.

 

Safari en OSX

1 Entra en Safari y selecciona 'Preferencias' en la barra de navegación.

2 Pincha en  la pestaña de 'Seguridad' y marca la opción 'aceptar cookies'.

3 Selecciona la opción: 'Sólo desde el site actual en que estoy navegando'.

 

Mozilla y Netscape en  OSX

1 Entra en 'Mozilla' o 'Netscape' y en la parte superior de tu navegador, marca la opción de 'Preferencias'.

2 Haz scroll hacia abajo hasta que veas 'Cookies' justo  debajo de 'Privacidad y Seguridad'.

3 Marca la opción 'Permitir el acceso de cookies sólo desde el site actual'.

 

Opera

1 Entra en 'Opera' y selecciona 'Menu' y  'Ajustes' en la barra de navegación.

2 Selecciona 'Preferencias' y pincha en la pestaña de 'Avanzado'.

3 Marca la opción 'Aceptar cookies'. En caso de bloquear el uso  de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

 

En algunos navegadores se pueden  configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar  'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.